Receita de monkey bread vegano: Rosca com bolinhas caramelizadas com açúcar e canela em versão com banana e acabaxi.
Ingredientes
- 130g de purê de banana
- 100g de pedaços de abacaxi
- 120 ml de leite de coco levemente aquecido
- 2 ¼ colher de chá de levedura ativa seca
- 60 ml de óleo de coco (¼ xícara)
- ¾ colher de chá de sal
- 1 colher de chá de canela
- 100g de biO2 amaranto em flocos
- 420 g de farinha de trigo
Ingredientes para a calda e cobertura:
- 100 g de Açúcar demerara
- 2 colheres de chá de canela
- 56 g de manteiga vegana
Modo de preparo
- Aqueça o leite de escolha para 105F e despeje em uma tigela.
- Adicione as bananas amassadas, o abacaxi e o fermento. Misturar bem.
- Deixe descansar por 10 minutos ou até ficar espumoso.
- Em uma outra tigela, Adicione o óleo de coco, sal, canela e 2 xícaras de farinha. Misture até combinado.
- Lentamente, adicione a farinha restante, 1/4 xícara de cada vez, certificando-se de incorporar totalmente a farinha de cada vez, até que a massa fique apenas um pouco pegajosa.
- Forme uma bola, coloque em uma tigela levemente untada, cubra e deixe crescer até dobrar de tamanho, aproximadamente 1 hora.
- Depois, começe a enrolar uma parte da massa, aproximadamente 1 a 2 colheres de sopa de massa, enrole-o em uma bola, em seguida, mergulhe na mistura de açúcar, manteiga vegana e canela e coloque uniformemente na panela.
- Depois de toda a massa ter sido revestida, cubra a panela e deixe crescer por 30 minutos.
- Enquanto a massa sobe, preaqueça o forno a 350F.
- Despeje a mistura de calda uniformemente sobre a massa antes de colocá-la no forno.
- Asse por 20 a 25 minutos ou até que o topo da massa tenha um tom marrom dourado.