Torta vegana de cebola caramelizada e alho-poró

Receita de quiche vegana que rende muitos elogios, com massa sem glúten e recheio de cebola caramelizada, alho-poró e creme tofu.

Receita de quiche vegana que rende muitos elogios, com massa sem glúten e recheio de cebola caramelizada, alho-poró e creme de tofu.

Ingredientes

Massa:

Recheio

  • 1 cebola média;
  • 1 dente alho;
  • 1 ramo de alho-poró;
  • azeite;
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo;
  • sal;
  • pimenta do reino;
  • 250 g de tofu;
  • 100 g de creme de leite vegetal;
  • 1 colher de sopa de biO2 levedura nutricional;
  • noz-moscada.

Modo de preparo

Massa:

  1. Misture os ingredientes secos (amaranto em flocos, quinoa em flocos, farinha de aveia e sal), depois entre com os outros ingredientes até dar ponto da massa (azeite e água) e não grudar nas mãos;
  2. Utilize uma forma alta para montar a massa, deixando as bordas levantadas;
  3. Asse por 25 minutos em forno pré-aquecido.

Recheio:

  1. Descasque e corte a cebola, o alho, e o ramo de alho-poró;
  2. Refogue em um fio de azeite com 1 colher de sopa de açúcar mascavo para caramelizar;
  3. Finalize com sal, pimenta do reino e reserve;
  4. Corte o tofu em cubos, adicione no processador junto com o creme de leite vegetal, a levedura nutricional, o sal, a pimenta do reino e a noz-moscada;
  5. Misture as duas partes do recheio prontas;
  6. Recheie a massa pré-assada;
  7. Asse novamente até dourar.

Obs.: Nós adicionamos sementes para decorar, mas fica a sua escolha! enjoyyy!!!

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